协会组织观看《声立方》


  [2015-08-26]
   由上海音乐学院联合中国美院和交大一起研发的“声立方——超感官空间”的首场演出在二十一世纪民生美术馆亮相,耳畔传来方言说唱、摩尔斯电码、器乐原声乃至都市噪音……。
  这是一场基于技术手段、挑战感官的“艺术实验”,而不是简单的“多媒体音乐会”。“埋伏”在这个空间里的129只音箱,播送的声波,还形成了以“宇宙、城市、人类、情感”等宏大主题。物理上,声音出自震动;艺术上,音乐激发共鸣。四个章节还有各自的名称。以电子音乐、实时无线电、视频与实况影音为元素的《电波协奏曲》,让演员穿梭其间展现《城市迷阵》的第二章,以及注重展现光影的《声影二重奏》,融合人声、电子音乐与交互多媒体的《浮生之歌》……科技使得音乐发展有了新枝杈。这是上音音乐工程系继“上音国际电子音乐周”后,又一项可以持续发展的探索。
  25日协议组织几十名会员集体观摩了这场多媒体听觉、视觉交织的音乐大餐,纷纷为音乐会宏达的创意和震撼的效果叫好。









协会消息 返回